佐原めぐみこども園

子育て支援センターめぐみ

未就学園児のお子様と保護者の方を
対象とした支援センターです
妊娠中の方もご利用いただけます

子育ての悩みはつきないものですよね?そんな時子育て支援センターめぐみに来てみませんか?
ここに来れば誰かに会える、同じ仲間がいる。そんな場所になればいいなと思っています。子育ては一人じゃない。そう思ってもらえることをわたしたちは願い、お待ちしています。

子育てに追われ誰かとゆっくり話がしたい
参加者同士でランチやティータイムは
いかがですか?

子どもの遊び場なので同年代のお友達に会えます。育児の悩みも保育士や発達支援の専門家が相談にあずかります。
*ヨガ教室やその他講座を行っております。
*妊婦さんの仲間作りに

子育て支援センターめぐみ

070-1375-5271

受付時間 / 月〜金 8:30〜14:30

利用案内

種別
利用対象年齢
0歳から2歳児のお子様と保護者の方
利用時間
平日9:30から14:30まで
電話相談のみも受付可
予約受付
朝8:30から当日受付となります。
午後のみのご利用の方もご連絡をお願いします。
人数状況の把握のためご連絡にご協力ください。
香取市佐原イ1858-1 (佐原めぐみこども園 分園内)
分園前駐車場に停めてください。
昼食スペース
お弁当やおやつなどの飲食は昼食スペースにてお願いします。
ポットのお湯もご自由にお使いください。ゴミはお持ち帰りください。
※現在新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、昼食スペースはご利用になれません。
オムツ替え
オムツ替えはトイレの交換台をご利用ください。
保育室での交換は衛生面への配慮からご遠慮ください。使用済みオムツはお持ち帰りください。

利用上の注意

• ・入室前には手指消毒と検温をお願いします。
  • ・貴重品は各自で管理してください。
  • ・本人および、ご家族が流行病や体調の悪い時は感染しなくなるまでは来園をご遠慮ください。
  • ・とびひは感染する場合があります。ご利用の際はガーゼなどで覆い、感染が広がらないようご配慮ください。
  • ・活動中の写真が広報等に載ることがあります。
  • ・個人情報保護法に基づき同意書を提出していただきます。
  • ・支援センター利用の際、他の利用者さんの個人的な情報をSNS等にあげることはご遠慮ください。
  • ・保護者並びに同伴者の方はお子さんから目を離さないようにしてください。
  • ・支援センターでの事故・ケガ・また駐車場での車同士の事故等については責任を負いかねます。
  • ・お子さんが道路に飛び出さないように必ず手をつないでください。
  • ・施設内は全禁煙です。

支援センターに対するご意見・ご要望はご遠慮なく担当職員にお申し付けください。

休日保育などの概要
GO TOP